Корзина
9 отзывов

Технологии промышленных полов

Технологии промышленных полов

09.04.15

1.             Область применения промышленных полов.

 

В настоящее время на строительном рынке Украины в связи с интенсивно развивающимся производством возникла необходимость применения высокопрочных износостойких промышленных полов. Промышленный бетонный пол – долговечный, высокопрочный, износостойкий, простой в эксплуатации и уходе. Бетонные покрытия пола являются самыми дешевыми и этим обусловлено их широкое применение в промышленных зданиях. К полам промышленного назначения предъявляются повышенные требования по сопротивляемости механическим воздействиям и по химической стойкости, теплостойкости. В помещениях с повышенной влажностью, как правило, используются водостойкие, водонепроницаемые или влагопроводящие полы. В ряде случаев необходимы напольные покрытия с такими характеристиками, как электропроводность, кислотостойкость, беспыльность, высокая механическая стойкость. Также все большее применение находят штампованные полы, не уступающие, а за частую и превосходят по своим эстетическим и технологическим свойствам тротуарные и дорожные покрытия.

 

Промышленные полы могут применяться в следующих областях народного хозяйства: складские помещения; ангары; промышленные цеха; зрительные залы; таможенные терминалы; оптовые и розничные склады; торговые залы; комбинаты пищевой промышленности; распределительные центры; станции технического обслуживания; перерабатывающие предприятия; фармацевтические фабрики.

 

2.             Виды покрытий и их свойства.

 

2.1. Монолитное бетонное покрытие – обладает очень высоким сопротивлением к истираемости, усталости, ударостойкости, проницаемости, отсутствие пылеобразования, статического электричества, устойчивость к появлению царапин и трещин. Обладает сравнительно малой химической стойкостью.

 

2.2. Полимерные покрытия.

 

2.2.1 Покрытия на базе полиуретановой смолы толщиной 2-3 мм. тверды, износостойки, эластичны (удлинение до разрыва до 50%), стойки к ударным нагрузкам, но неустойчивы к агрессивной среде, особенно высокой концентрации.

 

2.2.2 Покрытия на базе эпоксидной смолы толщиной 2-3 мм. Обладают  высокой твердостью, износостойкостью, химстойкостью, гигиеничностью, непроницаемостью, однако малоэластичны, не стойки к большим ударным нагрузкам.

2.3 Высоконаполненные покрытия. Система высоконаполненных покрытий на основе эпоксидной смолы  не имеет недостатков простого эпоксидного покрытия.

Преимущества высоконаполненных перед другими типами монолитных покрытий заключается в более высокой ударной вязкости, и сопротивлении абразивному истиранию, стойкостью в различных агрессивных средах, безопасностью.

Высоконаполненные покрытия близки по своим свойствам к полимербетонам и полимеррастворам. Поэтому при изменении температуры всей системы в целом, на границе контакта покрытия с основанием практически не возникают напряжения, которые, как правило являются причиной трещинообразования  и отслоения малонаполненных полимерных.

 

2.4 Магнезиальный пол – очень прочный монолитный пол, состоящий из экологически чистых компонентов бишофит (природный антисептик в виде соли) и магнезитовый порошок (применяется в металлургии для защиты домен от пригорания). По своим характеристикам близок к полимерцементному и практически не дает усадки (отсутствие деформационных швов).

Высокопрочное бесшовное беспыльное покрытие, выдерживает значительные нагрузки, износостойкое, химстойкое (бензин, керосин, жиры, растворители, спирты, эфиры), безыскровое, стойкое к воздействию высоких температур (пожаробезопасность класс А1/В1), антистатичное, тепло- и звукоизоляционное, нескользкое, гладкое, используется для реконструкции старых полов (бетон, плиты, асфальт и др.).

Преимущества магнезиальных полов: повышенная адгезия к бетонному основанию;отсутствие усадочных швов и трещин, ровная единая поверхность; весьма низкая истираемость и полная беспыльность; повышенная способность к восприятию сжимающих и особенно, растягивающих   нагрузок; экологическая чистота; быстрый набор прочности; электростатическая искробезопасность.

  

3. Технологии промышленных полов. Бетонные полы с упрочненным верхним слоем

Технология устройства бетонного пола с упрочненным верхним (поверхностным) слоем основана на формировании на поверхности свежеуложенного бето­на плотного, монолитного с основанием цементного слоя, содержащего специальные наполнители

Отличительная особенность данной технологии - создание высокопрочного износостойкого пола одновременно с укладкой бетонного основания, что экономит время и обеспечивает абсолютную гомогенность бетонной системы.

Для придания поверхностному слою требуемых характеристик прочности и истираемости используются специальные материалы - сухие упрочнители бетона.

Сухой упрочнитель представляют собой заводскую, готовую к употреблению смесь специальных цементов, твердых наполнителей различных фракций и модифицирующих добавок. Цветные упрочнители содержат стойкие минеральные пигменты или их синтетические эквиваленты. Упрочнитель рассыпается (или распыляется) по поверх­ности свежеуложенного бетона и после набора влаги утапливается в бетон, уплотняется и заглаживается стальным диском затирочной машины ("вертолета"). Последующая шлифовка лопастями позволяет получить поверх­ность необходимой гладкости.

По завершении отделки поверхность для придания определенных свойств может обрабатывается раствором акрилатной смолы - жидким составом для оптимизации вызревания бетона, дополнительной импрегнации поверх­нос­ти, придания ей стойкости к влаге, нефтепродуктам, растворам щелочей.

При условии соблюдения технологии прочность, истираемость и плотность поверхностного слоя, получаемого в результате, существенно зависят от характеристик основных компонентов упрочнителя - наполнителей и добавок.

 

3.1 Полимерные покрытия полов на основе метилметакрилатных смол

 

 Основой всех композиций являются 2-х компонентные метилметакрилатные бесцветные смолы, не содержащие растворителей. Цветовое решение покрытия, в зависимости от требований по дизайну и прочности, достигается посредством добавления пигментов, цветных "чипсов" и цветного кварцевого песка. Покрытия наносятся послойно при помощи длинношерстного валика или металлической кельмы (шпателя).

Пропитки и защитные покрытия

Пропитки представляют собой порозакрывающие составы, состоящие из низковязких, хорошо пропитывающих активных смол или растворов синтетических смол и применяются для защиты пористых основаниях. Состав наносится для того, чтобы упрочнить поверхность промышленного пола, повысить его износостойкость и снизить пылеобразование от истирающих нагрузок.

Защитные покрытия прозрачные или цветные состоят из синтетических смол, которые содержат или не содержат растворитель. Они наносятся для того, чтобы увеличить прочность промышленного пола к воздействию механических нагрузок и снизить пылеобразование от истирающих нагрузок, облегчить уборку поверхности, предотвратить проникновение масел, жиров и прочего в основание, а также для улучшения внешнего вида путем придания цвета.

Стойкость пропитанных или защищенных оснований от воздействий механических нагрузок зависит от прочности самого основания, свойств материалов и от толщины нанесенного слоя защитного покрытия. При устройстве химического защитного покрытия необходимо учитывать то обстоятельство, что тонкий слой покрытия представляет опасность механического повреждения.

 

3.2 Технология устройства наливного тонкослойного пола

Для нанесения наливного пола необходимы: шпатель, кисть или простой  валик.

1.           Шлифовка бетонной подготовки алмазным инструментом с целью: удаления верхнего менее прочного слоя бетона (молока), вскрытия пор бетона для увеличения адгезии полимербетон, выравнивания бетонной подготовки. При шлифовке снимается 0,5-1 мм бетона, дробеструйная обработка.

2.           Обеспылевание и обезжиривание поверхности основания при необходимости.

3.           Грунтовка  поверхности бетона маловязкой полимерной композицией.

4.           Шпаклёвка отдельных дефектов бетонной подготовки тиксотропной полимерной композицией.

5.           Нанесение первого высоконаполненного слоя эпоксидного компаунда толщиной от 0,5 до 2,5 мм.

6.           Шлифовка первого слоя эпоксидного компаунда.

7.        Нанесение второго лицевого не наполненного слоя эпоксидного компаунда толщиной от 1,5 до 3 мм.

8.          Для повышения износостойкости и коэффициента трения возможно дополнительно нанести двухслойное полиуретановое покрытие 0,5мм.

9.          Для повышения декоративных свойств покрытия рекомендуется вводить чипсы (цветные частички из кусочков акриловой краски, разной формы и размеров) на первый слой композиции. Второй слой прозрачный.

За один технологический цикл (4-5 дней) изготавливается до 300-1500 м² полимерного монолитного покрытия пола. В результате поверхность наливных полов получается ровной, без шероховатостей, трещин, пор и раковин; цвет – равномерным по поверхности и толщине лицевого слоя.

Тонкослойные полимерные композиции рекомендуется применять в сухих помещениях с низкими механическими нагрузками и высокими требованиями к чистоте (автопаркинги, склады, терминалы, промышленные цеха). Недопустимо их использование в производствах, сочетающих даже незначительные воздействия жидкостей на пол даже со слабыми механическими нагрузками, в помещениях с умеренными механическими нагрузками, в помещениях, где возможен локальный нагрев до температуры больше 100°С в результате воздействие открытого огня или расплавленного металла.

  

3.3 Технология устройства наливных толстослойных покрытий

Технология устройства покрытия включает следующие этапы:

·                дробеструйная обработка поверхности бетона или цементно-песчаного основания;

·                шпатлевка (в случае необходимости) ремонтным составом неровностей основания или их заливка компаундом;

·                расшивка и омоноличивание неподвижных усадочных трещин с помощью ремонтного состава;

·                расшивка и герметизация подвижных трещин и температурных швов;

·                нанесение полимерного покрытия как минимум в 2 слоя: первым слоем наносится грунт, вторым - финишный, декоративный состав.

При устройстве толстослойных покрытий иногда необходимо нанесение двух грунтовок:

обычной - из низ­ковязких эпоксидных смол, для обеспечения надлежащей адгезии,

специальной - обеспе­чивающей закупоривание пор бетона (выходящий из пор воз­дух может привести к образо­ванию пузырьков в полимерном слое). Для этой цели используют грунтов­ки, наполненные тонкодис­персным песком или цементом.

Основной слой (применяются покрытия на основе эпоксид­ных смол и полиуретанов) по­сле смешивания с наполните­лем наносится на загрунтован­ную поверхность и распределя­ется до достижения необходи­мой толщины при помощи зуб­чатых ракль. Достаточно высо­кая текучесть компаунда ком­пенсирует незначительные де­фекты основания. Затем необ­ходима тщательная прокатка слоя  игольчатыми валиками для удаления вовлеченного воздуха.